Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Gundermann
250 g Joghurt
250 ml Milch
1 Pck. Vanillezucker
Gundermannblätter in 250 g Joghurt und 250 ml Milch mit 1 Päckchen Vanillezucker und einer Prise Salz im Mixer klein häckseln.
400 g Dinkelmehl
1 Pck. Backpulver
in einem Topf vermischen
250 g Zucker
2 Eier
und den Gundermann-Joghurt Mix
hinzutun und kräftig mischen.
Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kippen und gleichmässig verteilen.
Bei 180 Grad (Umluft) ca. 15 min. backen.
50 g Zucker mit
100 g Butter
in einem Topf erwärmen und gut vermischen.
Kuchen mit einem Holzspieß vielfach einstechen.
Buttermischung darüber kippen und weitere 5 Min. backen.
Fertig!